「グルテンフリー」
ここ数年でよく耳にする言葉です。
簡単に言うと、麦類の穀物の胚乳から生成されるたんぱく質の一種を摂らないこと。
パン、スイーツ、麺類、天ぷら、ビール…
毎日の食事の中で、小麦粉を使った料理を摂らない日はないくらい小麦は身近な食材です。
しかし、アレルギーで小麦を摂取できない方も増えています。
そこで代替えとなるのが「米粉」なのです。
米粉を作ってみたい気持ちはあったものの、製粉所なども身近にありませんでした。
そんな中、ご縁がありまして米粉を作って頂くことができました。
人との繋がりの大切さを、改めて再認識しました。
ありがとうございます。
自分の力だけではここまでスムースに行かないだろうし、時間もかかったでしょう。
またこれから試行錯誤しながら、商品化に向けて動いていきたいと思います。